新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长带队开展“我为师生办实事”专题调研 关注学院教师队伍建设
2021-06-08 10:49:24
2,051 次浏览
来源:人事处
编辑:林 洁

6月7日下午,按照学校党委关于开展“我为师生办实事”实践活动的工作要求,为充分了解各学院教师队伍建设的实际情况与发展需求,中国人民大学副校长朱信凯带队赴部分学院开展专题调研。人事处处长兼人才工作领导小组办公室主任段成荣、人事处副处长黄一顺参加调研。

朱信凯先后来到统计学院、商学院、哲学院、历史学院、马克思主义学院和公共管理学院,与学院领导班子进行座谈,了解各学院教师队伍建设的现状以及在近期教师队伍建设中面临的实际困难。朱信凯指出,各学院要注意梳理教师队伍存在的结构性问题,做好教师梯队的发展规划和中长期布局,着力打造结构合理、富有潜力的教师梯队;要关心青年教师的成长发展,推动解决制约青年教师发展的问题,帮助他们打通成长通道。

朱信凯还回应了学院关心的教师职务评审和岗位聘用有关需求,要求各学院严格执行学校文件规定的任职条件,从严从实做好师德考察,强化教学业绩考核,发挥代表性成果评价的作用,尊重同行专家和学术委员会委员们的专业判断,按照学术委员会有关议事规则,认真把好学术关和程序关。

(责任编辑:王思琪)