新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“明德立言”第一届中国人民大学本科生英语写作大赛颁奖仪式暨获奖作品分享座谈会举行
2021-06-09 16:19:17
3,037 次浏览
来源:外国语学院
编辑:杨孟成

5月27日,“明德立言” 第一届中国人民大学本科生英语写作大赛颁奖仪式暨座谈会在明德国际楼举行。教务处副处长袁少暐、外国语学院副院长田丽丽、大学英语写作团队全体教师以及17位获奖同学参加颁奖仪式和座谈会。会议由写作团队负责人王晓彤主持。

袁少暐表示,本次写作大赛的举办在中国人民大学本科生第二课堂实践活动中具有里程碑作用,希望外国语学院能够再接再厉,继续举办这样的活动,让广大学生从参与中受益。

田丽丽表示,写作大赛是立足于本科人才培养方面的改革和举措,希望参赛同学能够以此契机增强英语写作兴趣,提高英语写作能力。会议随即进行了颁奖仪式。

颁奖仪式结束后,获奖选手现场与写作团队教师面对面沟通和交流,聆听写作教师针对获奖作品的评语及修改意见,王晓彤从征文的立意、组织结构和语言使用三个方面对本次大赛的征文作品进行总结,梳理了本次征文中的亮点及不足之处。

获奖学生从征文内容、赛制设计、参赛影响等方面分享了参加本次写作大赛的心得和体会。

即日起,大赛组委会将陆续推送本次大赛的获奖作文,附有大赛评委点评及征文作者感言。所有征文同时在中国人民大学写作标准网站分享。

(责任编辑:姜彬涛)