新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
财政金融学院2021年学生代表大会与研究生代表大会召开
2021-06-10 09:46:17
2,295 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:杜 嘉懿

6月6日下午,财政金融学院召开2021年学生代表大会与研究生代表大会。财政金融学院党委副书记宋科参加会议并讲话。财政金融学院团委书记张浩、常务副书记秦天参加会议,校学生会主席团成员林泽玮、校研究生会执行主席唐跃恒参会。学代会应到代表47人,实到46人;研代会应到代表68人,实到59人,符合规定人数要求。本次大会严格遵照各项程序,坚持清新、高效的会议组织原则,将务实理念贯穿全程。

大会在庄严的国歌声中开幕。

宋科在会上致辞。他充分肯定了学院学生会、研究生会一年以来的工作成果以及在服务同学、联系同学等方面发挥的重要作用,并从三个方面提出了对与会代表和学生会、研究生会工作的希冀。一要坚持理想,有情怀,树立高远的理想追求,将青春书写在中国大地上,投身国家、报效祖国,与伟大祖国同频共振;二要脚踏实地,有担当,既要踏踏实实学习,也要踏踏实实做事,要有“板凳甘坐十年冷,文章不写一句空”的精神,求得真学问、练就真本领、发挥真才干;三要承担使命,有作为,财金学子既要承担对国家的使命,亦要承担对时代的使命,始终奋进在时代前列,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

财政金融学院现任学生会主席团成员孙致君、研究生会主席团成员郭雨萌分别作工作报告,从多个维度展示了一年来学生会、研究生会的工作成果。

大会听取《财政金融学院学生会2020-2021学年工作报告》《财政金融学院研究生会2020-2021学年工作报告》,审议并通过《中国人民大学财政金融学院学生会章程(草案)》《中国人民大学财政金融学院研究生会章程(草案)》。

大会严格按照选举办法,以差额公开选举的方式产生了新一届财政金融学院学生会主席团成员和研究生会主席团成员。冉烁阳、尚文婷、李泽当选新一届学生会主席团成员,王国鑫、王杨白雪、陈力睿当选新一届研究生会主席团成员。

近年来,财政金融学院学生会、研究生会在学院党委领导和团委指导下,坚持“端正态度、明确责任、锻炼素质、服务同学”的宗旨,在加强学生的思想政治教育、繁荣校园文化等方面发挥了积极作用,着力扩大广大同学对团学工作、学生会工作的参与、监督和评议,在学生的文体活动组织、学术科研实践、职业发展服务等方面取得了一定成绩。财政金融学院学生会、研究生会将以换届遴选工作为契机,进一步明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、严格遴选程序、坚持从严治会,不断建设服务型、学习型、创新型学生组织,提升引领和服务广大同学的水平和能力。

(责任编辑:何睿)