新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
刘向兵副校长看望军训师生
2012-09-06 16:30:01
10,292 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

  9月2日上午,副校长刘向兵来到北京昌平盛华学生军训基地,看望并慰问了正在备战闭营阅兵式的2011级本科学生军训团的全体师生。校长助理、后勤集团总经理黎玖高,学生工作部、人民武装部部长张晓京陪同看望。

刘向兵副校长一行首先来到军训基地阶梯教室看望了军训团全体带队教师和工作人员。在与大家亲切交谈中,刘向兵副校长询问了带队教师的军训工作情况,对各位老师的辛勤工作表示肯定:军训的成功需要依靠带队教师的努力和付出,各位指导员责任重大,希望老师们能把学生安全带回学校,为本次本科学生军训画上圆满的句号。

在军训医务室,校医院的王红军等医生们向刘向兵副校长详细介绍了开营以来伤病员救治和医务室的日常运作情况。刘向兵副校长向医生们的无私付出表示感谢,并和校长助理黎玖高一道与医务室的工作人员合影留念。刘向兵副校长一行还向后勤集团车队在基地服务的司机们致意。

随后,学生工作部、人民武装部部长张晓京,军训团政委纪红波,学生工作部、人民武装部副部长文书锋,军训团副政委唐传英、王甫银、任宪伟,以及军训团团长姚胜元和学生军训基地主任潘鸿友,在团部会议室向刘向兵副校长汇报了本次军训工作。刘向兵副校长对今年军训团的训练、文体、宣传、卫生、纪律等各方面精细化的组织工作表示肯定。

刘向兵副校长还到学员宿舍、食堂和训练场看望并与参训同学亲切交流,他勉励参训同学:“同学们在这里训练得很苦,展示了人大学子的风采和良好风貌。希望大家保持良好作风,继续坚持,加强训练,圆满完成军训任务,在闭营式上交上一份满意的答卷!”