新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
学生艺术团键盘乐团“辉煌岁月·音许百年”音乐会举行
2021-05-25 11:14:44
2,890 次浏览
来源:学生艺术团
编辑:杜 嘉懿

5月22日,中国人民大学键盘乐团“辉煌岁月·音许百年”音乐会在明德堂落幕。本场音乐会为庆祝党的百年华诞系列文艺演出第二场,在继承本民族音乐特色的基础上,融汇交响乐、爵士乐、摇滚乐等多种音乐,丰富了喜迎中国共产党成立100周年的主题,也为观众们带来多元的艺术享受。

 音乐会以《橄榄项链》拉开序幕,开场大合奏为《翻身道情》。

随后,同学们相继演奏了《冰与火之歌组曲》《木星组曲》《星际穿越》《龙猫》《贝加尔湖畔》《月光》等曲目。在《芬兰波尔卡》的摇滚风中,音乐会的气氛走向高潮。

在一曲《太阳照常升起》大合奏之后,《友谊地久天长》经典旋律响起,“辉煌岁月·音许百年”键盘乐团毕业专场演出进入尾声,音乐会结束。

本场指挥由青年手风琴演奏家张永祥担任。张永祥曾在2009年获上海之春手风琴全国比赛一等奖,多次担任各项专业赛事评委,并获得由中国音协和北京市教委颁发的优秀指导教师奖。

学生艺术团键盘乐团成立于1997年,在20多年的发展历程中,乐团不断探索键盘乐与各种乐器的搭配组合及其它丰富多样的演奏形式,将古典与现代音乐完美糅合,风格活泼多变,受到社会各界的一致好评。乐团曾荣获北京市大学生音乐节器金奖第一名、第四届全国手风琴艺术节金奖第一名,并受邀参加国家大剧院八周年院庆、北京市民音乐会、中瑞手风琴交流音乐会、CCTV音乐公开课录制、盐城中学“高雅艺术进校园”等活动。未来,键盘乐团将继续以键盘音乐的独特形式持续深耕校园文化这片热土,不忘初心,继续为高雅艺术在校园中的传播贡献自己的一份力量。

(责任编辑:周沫言)