新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校医院深入开展党史学习教育 顾涛副校长讲授主题党课
2021-06-11 09:20:05
1,055 次浏览
来源:校医院
编辑:贾 云菲

6月7日,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》的要求,根据学校党委工作部署,中国人民大学副校长顾涛以“坚定理想信念,牢记初心使命,以优质服务助力学校事业发展”为主题讲授主题党课。学校办公室、党委组织部、党委巡察工作领导小组办公室、人事处等有关单位负责同志,校医院领导班子、全体党员与职工参加党课学习。

顾涛首先对医院全体同志在扎实推进基础医疗服务、保障全校师生健康等方面所做的努力,尤其是在校园新冠疫情防控工作中的付出和所取得的成绩表示肯定。同时,他指出,校医院在履行医疗功能、服务学校事业和助力“双一流”建设等方面,还需进一步发挥作用。

顾涛分析了校医院在医疗服务工作中存在的问题,要求全体职工以党史学习教育为契机,以落实中央巡视、学校巡察整改任务为契机,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员同志的先锋模范作用,将以人民健康为中心的服务理念贯穿于医院发展和医疗服务工作始终,根植于价值取向、融入到理想信念、内化为职业习惯、落实到从医行为,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗健康职业精神。

顾涛对校医院党员职工提出三点要求:一是要把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学出理想信念上的坚定。在深刻领悟中强化忠诚意识,在学懂弄通中强化担当意识,在牢记初心使命中强化宗旨意识,全神贯注、身体力行、深思解忧在一线。二是把党史学习教育与推进服务学校“双一流”建设和学校发展大局结合起来,学出能力本领上的提升。要进一步明确校医院功能定位,加强校医院自身能力建设,不断提升服务影响力,着力聚焦师生急难事办实事,着力提高服务师生水平办实事。三是把党史学习教育与强化全面管党治校结合起来,学出医德医风上的端正。要严格守牢廉洁底线,加强医德修养;不断完善监督机制,抓好规范落实;深入推进作风建设,凝聚工作合力。

校医院全体医务工作者深刻领会主题党课精神,分享学习心得体会。校医院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进党史学习教育走深走实,把“我为师生办实事”落到实处,力争为师生员工提供更优质的医疗健康服务,以新状态、新作风、新作为开启医院工作新篇章,向中国共产党成立100周年献礼。

(责任编辑:林洁)