新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
财政金融学院应用金融系教师党支部召开党员发展大会接收黄勃入党 刘元春副校长谈话
2021-06-11 10:40:31
1,436 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:段雨滋

6月9日,中国人民大学财政金融学院应用金融系教师党支部召开黄勃入党发展会。中国人民大学副校长刘元春出席会议。财政金融学院党委书记孙华玲参加会议。会议由党支部书记吴轲主持。会上,黄勃汇报了个人基本情况。其入党介绍人谭松涛、黄继承分别介绍了有关情况。吴轲代表支部委员会报告了黄勃的综合考察和政治审查情况。支部成员充分讨论并无记名投票表决,一致同意接收黄勃为中共预备党员。

刘元春对黄勃被党组织接收为预备党员表示祝贺。他肯定了财政金融学院在教师党员发展特别是发展海归教师入党工作上的成绩。他表示,希望教师党员能够坚守立德树人初心,担当教书育人使命,不断提升专业素养,全力培养社会主义建设者和接班人。他强调,教师党支部在新时期要不断创新工作方法,发挥战斗堡垒作用,要扎根中国大地做研究,做好学科的理论创新、知识创新,讲好中国故事、中国实践、中国模式,为解决世界问题提供中国方案。

刘元春作为学校党委层面的联系人与黄勃在明德主楼进行谈话,孙华玲陪同谈话。刘元春关切询问了黄勃老师的工作生活有关情况。他指出,黄勃入党动机端正,潜心教学科研,关心关爱学生,是一名积极进取的优秀海归教师。他希望黄勃入党后对自己有更高的要求,既要具备过硬思想政治素质,又要在教育教学、科学研究等方面不断提升自身能力,努力做好学生成长成才的引路人。

在被正式接收为预备党员后,黄勃向党组织作出表态。他表示,自己一定不辜负校领导和党组织的期望,严格以一名优秀共产党员的标准要求自己,一方面继续加强政治理论学习,不断提升党性修养,另一方面做好教学科研工作,扎根中国大地做研究,不忘初心,砥砺奋进。

黄勃,男,1982年11月30日出生,汉族,安徽合肥人,博士研究生学历,中国人民大学财政金融学院应用金融系副教授。2004年10月至2007年9月,在英国南安普顿大学社会学院学习,获得经济与金融学士学位;2007年10月至2008年9月在英国南安普顿大学数学学院学习,获得运筹与金融硕士学位;2008年10月至2012年6月,在英国南安普顿大学商学院学习,获得管理科学与金融博士学位;2012年6月至2013年10月,在英国南安普顿大学商学院工作,担任助理研究员;2014年4月至2018年6月,在中国人民大学财政金融学院应用金融系工作,担任讲师;2018年6月后,在中国人民大学财政金融学院应用金融系工作,担任副教授。2016年,获教师基本功大赛三等奖;2018年,获年度“十佳班主任”;2020年,获“教学标兵”提名奖。

(责任编辑:刘晓阳)