新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2012年专业技术职务评聘与岗位聘用工作启动
2012-05-28 16:58:23
7,532 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月24日,2012年专业技术职务评聘与岗位聘用工作部署会在逸夫会议中心第二报告厅举行。程天权书记、陈雨露校长出席会议并作重要讲话。林岗副校长主持会议。全校各单位主管领导、人事干部等参加会议。

陈雨露校长在讲话中强调,职务评聘和岗位聘用工作涉及到学校的核心竞争力、长远发展以及每一位教职工的个人利益,必须高度重视,要发挥职务评聘和岗位聘用的“指挥棒”作用,希望各单位共同努力,细致地开展工作,做好本年度职务评聘和岗位聘用工作。

陈雨露校长指出,学校党委常委会提出本年度职务评聘和岗位聘用工作必须把握三项原则:一是高举“质量第一”的旗帜。在科研评价上强调学术代表作制度、强调原创性、代表性、学术影响力、高被引次数、强调在思想库建设中的作用,在满足基本数量的基础上,重点看代表作的学术水平。二是高举“重岗位贡献”的旗帜,对于全身心投入人才培养工作并在教学方面表现突出的老师,必须及时激励;对于在教学、管理岗位上作出突出工作业绩的教职工,必须给予关注;对于全身心投入,精细化、创造性地开展工作,为学校事业做出突出贡献的教职工,必须及时鼓励。三是坚持可持续发展的原则。学校要结合岗位情况对未来工作进行匀速布局。

此外,陈雨露校长还指出,要创造青年拔尖人才脱颖而出的机制,坚持、完善并发展破格制度,为在学术业绩、人才培养和社会服务方面得到广泛认可的青年拔尖人才打开破格晋升的通道。

程天权书记强调了职务评聘和岗位聘用工作对学校事业发展的重要性,并对前期准备工作给予了充分肯定,希望全校各单位共同努力,确保顺利完成本年度职务评聘和岗位聘用工作。

程天权书记要求各单位在工作中要遵循三个原则:一是要充分考虑学校教学科研的发展、学校的核心竞争力和教师的职业发展。二是充分发挥职务评聘和岗位聘用制度的激励作用,要真正把德才兼备、专注教育、切实做好人才培养工作或做好管理、服务教学科研工作、具有创新精神、切实提升学校事业发展水平的教职工聘用到更高级别的岗位。三是切实做好思想工作,职务评聘和岗位聘用工作能发挥激励先进、鼓励全体的作用,但因为岗位限制,学科发展需求的差异,每位申报的教职工不可能都能如愿,希望各级评聘组织能从服务于学校事业发展的大局出发,解释好政策,超前一步做好思想工作。

人事处负责同志介绍了本年度专业技术职务职务评聘和岗位聘用工作的指导思想、基本原则和相关事项,并就相关政策及工作中存在的共性问题进行了详细说明。

(编辑:元昊)