新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
美国康奈尔大学劳工学院代表团访问人大商学院
2012-09-07 10:16:34
8,399 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

8月30日,美国康奈尔大学劳工学院副院长Joseph E.Grasso、人力资源系主任Steve Miranda访问人大商学院。人大商学院副院长刘向东、毛基业会见来宾,双方就进一步加强合作交换了意见。此次访问是自2011年10月刘向东副院长一行拜访康奈尔大学劳工学院后,康奈尔大学劳工学院副院长的首次回访。

  美国康奈尔大学工业与劳动关系学院是世界知名的全球性学院,康奈尔大学工业与劳动关系学院的劳资关系及人力资源管理专业在全美首屈一指。在2011美国《福布斯》杂志公布的全美工业与劳动关系学院的排名中,康奈尔大学工业与劳动关系学院居首位。

在会谈中,刘向东副院长对Grasso副院长的来访表示欢迎,对他为推动两院合作所付出的努力表示感谢。刘向东副院长指出,康奈尔大学劳工学院拥有享誉全球的高水平教学和科研能力,尤其在人力资源管理领域更为突出,是人大商学院学习借鉴的对象和全面合作伙伴。

 毛基业副院长介绍了人大商学院学生国际培养、学院发展规划、海外交流等方面的最新发展情况,指出面对21世纪第二个十年的新机遇与挑战,人大商学院将在人才培养、学术研究、社会服务等方面努力做出新贡献。为此,人大商学院将国际合作作为学院发展的重大战略之一,并期望两院的合作能步入新阶段,实现双赢。

 Grasso副院长介绍了康奈尔大学劳工学院的人才培养和国际交流情况,回顾了康奈尔大学劳工学院与人大商学院已开展的EDP项目合作,表示康奈尔大学劳工学院十分愿意与以人大商学院为代表的中国顶尖商学院加强合作,这有利于提升康奈尔大学劳工学院自身的教学质量和科研水平,康奈尔大学劳工学院十分重视与人大商学院的战略合作伙伴关系,未来双方将开展更多实质性的合作。

 刘向东副院长和毛基业副院长还共同邀请康奈尔大学劳工学院院长Harry Katz教授参加今年11月由人大商学院主办的“2012第五届中国人力资源管理年会”并发表主题演讲。

人大商学院组织与人力资源系主任章凯教授、宋继文副教授,企业管理系Mark Jacobs 博士,EDP中心副主任邹宇峰、国际合作主管吕文威,国际交流办公室向人参加了此次交流。

 2012年,人大商学院与美国康奈尔大学劳工学院联合开设“人力资源总监(CHO)高级管理课程”,为中国企业提供精练的课程设置、最新的实战案例、完善的管理体系和广阔的交流平台,并邀请国内外知名企业人力资源总监答疑解惑,让中国企业尽快领悟现代人力资源管理精髓,让人力资源部门真正成为企业发展的发动机、业务部门的战略合作伙伴。