新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>导出
商学院1992级MBA20周年师生联谊会举行
2012-09-07 10:59:22
6,352 次浏览
来源:商学院
编辑:人大新闻网

8月25日,由中国人民大学商学院MBA项目中心主办的“追忆往昔,畅谈人生——1992级MBA二十周年师生联谊会”在逸夫会议中心举行。1992级MBA的任课教师周惠兴教授、施礼明教授应邀参加活动。中国人民大学商学院副院长支晓强、MBA项目中心主任蒋晶出席活动并致欢迎辞,MBA校友会副会长孙华、商学院校友办主任黄微等与1992级MBA校友共同参加了此次活动。

1992级MBA是我国自1991年正式开办MBA教育以来,中国人民大学招收的第二届MBA学生,他们来自全国各地的政府机关、企事业单位,经过单位推荐、层层选拔与考试,成为早期MBA教育思想的传播者与践行者。人大MBA招生的第一位外国留学生就是1992级的一员,这是MBA国际化的最早足迹,是MBA项目发展的里程碑。

支晓强副院长在欢迎辞中详细介绍了商学院与MBA项目近年来的发展状况及一系列改革,对MBA校友们在人民大学建校75周年的特殊日子里返校表示欢迎,同时感谢校友们一如既往地关注和支持人大MBA项目的建设。

支晓强副院长代表商学院赠送92级校友们当年的成绩单及老照片画册作为留念;92级MBA校友则制作了精致的礼物赠送给学院,包括汴绣《清明上河图》、景德镇瓷器清水杯, 表达校友们对学院及恩师的深情厚意。

随后进行了“恩师寄语”环节。施礼明教授、周惠兴教授年事已高,但依然精神矍铄。他们清楚地记得班级人数及每位同学的名字,并能将二十年前的教学场景娓娓道来,两位老师共同祝福校友们“事业有成、家庭幸福、身体健康”。李妙贻老师提到,“能再次和大家相聚非常开心,你们是幸运的一批学生,因为当时的MBA教学举全校之力,集合了许多不同领域的优秀师资,为同学们在各自的专攻方向上提供了有力地支持,今天看到大家的成就非常喜悦与骄傲”;MBA校友会孙华副会长作为92级MBA的师弟,曾经在校学习期间与他们有许多学习和生活上的交流,如今谈起往事仍历历在目;MBA项目中心蒋晶主任希望校友们“以商学院为家、以人大为荣”,校友办的黄微老师、郭雯老师、白雪老师均表达了热心服务于校友、联络于校友的美好愿望。

“忆往昔”环节中,校友们共同重温了当年的老照片和十周年聚会录影,校友们纷纷感慨学校日新月异的变化及当年MBA学习经历对其工作和生活产生的深远影响,表达他们回馈母校、继续支持和关注商学院发展的真挚愿望。

MBA校友会副会长黄修俊校友作为班级的党支部书记作总结发言。他谈到,在人民大学就读MBA的学习经历,让校友们收获自信、知识、友谊,“虽然如今全班同学分布在世界各地,但这段求学生涯使大家受益终生”。同时,黄修俊校友寄语在校的MBA学子们,要始终坚信自己,明确自己的主攻方向和优势,深刻剖析自我,使两年的学习充实而目标明确。