新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
哲学院党史学习教育“我为师生办实事”暨2021届毕业生座谈会召开
2021-06-15 16:06:34
4,293 次浏览
来源:哲学院
编辑:王 思琪

6月11日上午,哲学院党史学习教育“我为师生办实事”暨2021届毕业生座谈会在人文楼召开。中国人民大学党史学习教育第一指导组副组长张俊岩到会指导。哲学院院长、党委副书记臧峰宇,党委书记、副院长徐飞,副院长王宇洁,党委副书记张鹏举,团委书记杨澜洁等参加会议。党团学办公室相关老师和哲学院毕业班级学生代表参加会议。

哲学院毕业年级学生代表朱智通、刘安鹏、徐晶、谢怡晴、高洋等结合自身的学习生活经历以及搜集整理的班级同学意见,提出了有关教学培养、学务管理、学科建设、团委工作、学生事务、就业指导等多方面的问题及意见建议。

与会领导、老师解答同学们提出的各项问题并对同学们反馈的意见和建议进行充分讨论。

徐飞表示,哲学院非常关心同学们的毕业情况,同学们提出的关于毕业学习、生活、工作上的困难和问题,既实际又实用,表达了广大同学的心声,哲学院将根据同学们提出的最关切的问题协同相关部门一一商讨得力措施,为同学们办好实事。

臧峰宇作总结讲话,他充分肯定了同学们的建议,欢迎同学们及时向学院领导、导师、班主任和辅导员反映需要解决的问题,并对与会学生代表和为学生工作付出辛劳的各位老师表示感谢。他对同学们提出了三点建议:一要以哲学思维方式面对现实问题,对自己的目标和能力有正确的认识,形成解决问题的思想方法和工作方法;二要从人大哲学的发展历程中汲取思想的滋养,将对思想的理解转化为实践定力,在探索中拓展可能性的广度;三要有明智的判断、奋斗的激情和执着的坚守,努力实现自己的生活愿景,更好地奉献社会、成就自我。最后,臧峰宇祝愿全体毕业生前程似锦,欢迎大家常回哲学院看看,这里永远是大家的精神家园。

(责任编辑:林洁)