新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
新闻学院新闻系党支部开展党史学习教育主题参观活动 刘伟校长出席
2021-06-15 11:00:06
8,271 次浏览
来源:新闻学院
编辑:杜 嘉懿

6月9日下午,中国人民大学新闻学院党委新闻系党支部举办党史学习教育主题参观活动。中国人民大学党委副书记、校长刘伟出席。学校党史学习教育第二指导组副组长田力,新闻学院执行院长周勇、党委书记张辉锋、党委副书记孙权和新闻系党支部全体党员参加活动。

新闻系全体党员教师一同参观了位于明德新闻楼三层的中国共产党百年新闻事业展。展览由新闻学院筹备布置,共展出了中国共产党新闻事业上的100个代表性的媒体、新闻事件和新闻人物,凸显了每个历史节点时刻党的新闻事业所做出的伟大贡献,再现了中国共产党波澜壮阔的百年新闻事业,充分展示了百年伟大奋斗历程中党在新闻事业建设中发挥的坚强领导作用。

周勇带领新闻系党支部回顾了中国共产党新闻事业发展的历史,对于有代表性的部分展品作了重点介绍。展览中特意并列展陈的两幅展品——胡福明与《实践是检验真理的唯一标准》和陈锡添与《东方风来满眼春——邓小平同志在深圳纪实》,展现了中国改革开放和中国新闻界历史上的标志性事件,显示了中国人民大学新闻系毕业生在中国改革开放和新闻事业上产生的重大而深远的影响。

刘伟指出,新闻系拥有一支优秀的学术队伍,新闻系党支部全体党员要坚持正确的意识形态和价值立场,保持和发扬新闻系优良的学术传统,为中国的新闻事业作出更多有益的贡献。

通过本次党史学习教育主题参观活动,新闻系党支部全体党员巩固了中国新闻事业的发展轨迹,进一步学习了习近平总书记针对党的新闻舆论工作所面临的新形势新任务作出的宏观思考和战略布局,激励全体党员坚定理想信念,时刻牢记使命,努力为党的新闻事业贡献自己的绵薄之力。

(责任编辑:王思琪)