新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
75周年校庆工作院(系)动员部署会召开
2012-09-07 17:38:30
18,562 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

9月5日下午,中国人民大学75周年校庆工作院(系)动员部署会在明德主楼第一会议室召开。校党委常务副书记牛维麟以及各院(系)校庆工作分管领导、相关部(处)负责人出席会议,副校长兼校庆办公室主任刘向兵主持会议。

刘向兵副校长兼校庆办公室主任介绍了《中国人民大学75周年校庆日(周)工作方案》,并对相关筹备工作进行了部署。他指出,校庆日(周)工作要坚持“回归本位的校庆、引领明天的聚会”这一个核心理念,办好第六届吴玉章人文社会科学奖颁奖典礼、首届中国人民大学体育文化节、校园狂欢汇和百场社区公益讲座四个亮点活动,精细地组织好其他校庆主会场活动和各地分会场活动,发挥校庆网站、手机报、手机应用软件的信息平台作用,保障校庆日(周)活动的圆满举办。

校庆工作相关主责单位发言。校庆办公室副主任宋大我通报了近期校庆工作安排,强调了需要各院系积极参与配合的事项。校友工作办公室主任郭海鹰通报了校友“一对一”志愿服务体系的组建情况,科研处副处长牟峰通报了百场社区公益讲座的筹备进展,校团委副书记袁罡报告了“关爱师生基金”义卖、“千人百村”社会调研活动的成果,通报了校庆日校园狂欢汇活动的安排,体育部主任杨占武通报了首届中国人民大学体育文化节的活动方案和前期筹备工作。

牛维麟常务副书记作重要讲话。他指出,《中国人民大学75周年校庆日(周)工作方案》是校领导、校庆办公室以及广大师生、校友集体智慧的成果,体现了“以校友为中心、以学生为中心、以学术为中心”以及“公益校庆、学术校庆、你我共同的校庆”的校庆新理念。他强调,当前校庆筹备已进入冲刺阶段,希望各院(系)把校庆工作作为当前的工作重点,高度重视、协同落实,推进各项工作有序进行,动员师生、校友广泛参与,共同把75周年校庆办成一场“引领明天的聚会”,一种体现人大精神、具有人大特色的校庆新模式。