新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京市政协新闻舆论民主监督组在中国人民大学召开调研开题会暨专家报告会
2021-06-16 07:40:38
11,855 次浏览
来源:党委统战部
编辑:李佩云

6月4日,北京市政协新闻舆论民主监督组在中国人民大学召开“北京市区级融媒体建设管理”调研开题会暨专家报告会,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,听取专家学者主题报告,围绕调研工作进行座谈。北京市政协学习委员会主任郑登文,中国人民大学副校长胡百精出席会议。中国人民大学党委统战部部长严金明参加会议。

会上首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。委员们表示,讲好中国故事,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。党的十八大以来,习近平总书记高度重视我国国际传播能力建设,做出了一系列重要论述。我们要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,下大气力加强国际传播能力建设,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

胡百精对各位委员到中国人民大学开展学习调研工作致以感谢,他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所正规大学,校史馆和家书馆是非常有价值的党史学习资料,期待委员们对学校发展提出宝贵意见。

北京市政协委员、中国人民大学新闻学院副院长王润泽作“中国共产党百年新闻事业‘人民性’的实践路径与理论创新”专题报告,深刻阐述了人民性是中国共产党对马克思主义哲学重要的创新维度。人民性在实践中不断丰富创新发展的,人民性的不断成熟促进党的革命事业和社会主义建设事业不断走向成功。

郑登文,北京市政协学习委员会副主任、新闻舆论民主监督组组长张景华,副组长张冬萍等10余人参加活动,并围绕调研工作方案展开深入研讨。

委员们还结合党史学习教育,参观了中国人民大学博物馆校史展和家书博物馆。

(责任编辑:刘晓阳)