新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
社会与人口学院举办“诗歌飘扬百年路,红船逐浪万里行”党史学习教育主题诗歌朗诵会
2021-06-16 16:41:31
4,744 次浏览
来源:社会与人口学院
编辑:万 欣知

6月9日下午,社会与人口学院“诗歌飘扬百年路,红船逐浪万里行” 党史学习教育主题诗歌朗诵会在学生活动中心报告厅举行。社会与人口学院党委书记高燕燕,院党委副书记唐颖,副院长黄家亮、宋月萍,党委委员孙鹃娟、巫锡玮、卫小将,以及党委组织部党校办公室梁曦文,校团委组织部李洪满参加活动。朗诵会由2020级本科生葛思畅和吴翔宇主持。

“中国在路上,我们在路上!”在开场词中,诗歌朗诵会开始。

本科博士第二联合党支部带来朗诵《我是一艘船》。

2020级社会工作硕士党支部带来朗诵《百年颂歌》,追忆百年峥嵘岁月。

本科博士第一联合党支部带来朗诵《黄河颂》,展现中华民族悠久厚重的浩瀚历史。

“我们用残碎的手掌,抚摸这沧桑的土地”,2020级硕士人口学班带来朗诵《我用残损的手掌》。

2019级社会工作硕士党支部带来朗诵《党旗颂》,探寻共产党人的坚定和执着,追寻共产党人的信念和梦想。

教工一支部、教工二支部带来朗诵《红船,从南湖启航》,回到百年前的南湖,缓缓讲述过往的初心和坚守,颂扬红船逐浪的澎湃。

本科博士第三联合党支部带来朗诵《颂歌献给党》。

本科博士第四联合党支部带来朗诵《祖国在上》。

人口学博士党支部带来朗诵《百年芳华,逐梦而行》。

社会学博士党支部在烛光闪耀中带来朗诵《寻觅——华北联大元坊村旧址感怀》,这一作品由社会与人口学院教授郭星华创作。

2020级人口学硕士党支部带来朗诵《光的赞歌(节选)》。

2020级社会学硕士党支部、2019级社会学硕士党支部带来朗诵《永远跟党走》。

2019级人口学硕士党支部带来朗诵《了不起的中国人》。

朗诵会后,高燕燕作总结发言,并对同学们寄予殷切期望。

本次诗歌朗诵会上,社会学博士党支部《深情地寻觅——华北联大元坊村旧址感怀》获一等奖;2020级社会学硕士党支部、2019级社会学硕士党支部《永远跟党走》,2019级人口学硕士党支部《了不起的中国人》获二等奖;人口学博士党支部《百年芳华,逐梦而行》、本科博士第三联合党支部《颂歌献给党》、2020级硕士人口学班《我用残损的手掌》获三等奖;2020级社会工作硕士党支部《百年颂歌》、本科博士第一联合党支部《黄河颂》、本科博士第二联合党支部《我是一艘船》、本科博士第四联合党支部《祖国在上》、2019级社会工作硕士党支部《党旗颂》、2020级人口学硕士党支部《光的赞歌(节选)》获优秀奖。

(责任编辑:胡馨)