新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地举办“首都统一战线庆祝建党百年”理论研讨会
2021-06-18 12:48:01
4,652 次浏览
来源:党委统战部
编辑:段雨滋

6月8日,由北京市委统战部、北京社会主义学院、中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地、北京市统战理论研究基地联合举办的“首都统一战线庆祝建党百年”理论研讨会在京召开。本次理论研讨会是首都统一战线庆祝建党100周年系列活动之一。

北京市委常委、统战部部长孙梅君出席会议并讲话,中央统战部原副秘书长、干部局原局长张献生,中央党史研究室宣传教育局原副局长薛庆超,中央社会主义学院统战理论教研部原副主任李小宁,中国人民大学中共党史党建研究院副院长何虎生,民建市委主委司马红作大会交流发言。中国人民大学党委统战部部长严金明参加会议。

孙梅君在讲话中表示,首都统一战线庆祝建党100周年,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,从我们党百年来的非凡历程中汲取奋进力量,在新的发展阶段,以首善标准更好地巩固和发展爱国统一战线;要进一步感悟马克思主义思想伟力,坚定走中国特色社会主义道路的信念,为巩固共同思想政治基础提供理论支撑;要进一步坚持和运用统一战线法宝,调动一切积极因素,为全面建设社会主义现代化国家提供力量支撑;要进一步加强对统战理论的研究,深化对工作规律的认识,为新时代加强和改进统一战线工作提供智力支撑。

市委宣传部、市委统战部、市社科联、市级统战口内单位、各区委统战部、各区社会主义学院负责同志,各民主党派市委专职领导和首都统一战线各领域代表,以及来自首都各高校、科研院所的专家学者150余人参加研讨会。

(责任编辑:刘晓阳 杜嘉懿)