新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
牛维麟常务副书记为天津大运会男篮北京代表队送行
2012-09-10 15:00:06
9,785 次浏览
来源:体育部
编辑:裴诺

9月9日上午,牛维麟常务副书记在人大体育之家为天津大运会男篮北京代表队送行。

本届全国大学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,天津市人民政府承办,于9月8日晚在天津隆重开幕。共有来自全国各省区市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34个代表团,6196名运动员、教练员,1196名裁判员参赛。

天津大运会决赛阶段的篮球比赛将于9月11日至9月17日进行,中国人民大学是北京代表团男子篮球队的牵头单位。校体委会主任、党委常务副书记牛维麟教授担任领队,体育部教师李志刚担任主教练。教练组的其他成员和运动员主要来自人大、北大和清华三所高校。

在此前举行的大运会男篮预赛中,北京代表队以预赛阶段全胜、小组第一的优异成绩顺利晋级决赛。牛维麟常务副书记高度评价了全队在预赛阶段的优异表现,殷切希望全体成员能够再接再厉、团结拼搏,为校争光、为北京代表团争光,为首都高校争光。