新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
新闻学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼举行
2021-06-21 08:31:11
5,786 次浏览
来源:新闻学院
编辑:杜 嘉懿

6月17日上午,中国人民大学新闻学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼在明德堂举行,中国人民大学副校长胡百精出席。

新闻学院全体教职工、2021届毕业生参加活动。仪式和典礼同步进行线上直播,近200名毕业生亲友线上观礼。当天,2021届毕业生共同拍摄现场大合影,并开展“明新记忆”毕业红毯纪念活动等。

在国歌声中,新闻学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼正式开始。

在掌声中,新闻学院导师们走上主席台与毕业生及线上观礼的毕业生亲友见面、致意。

胡百精致辞,他代表学校向今年毕业的425名新闻学院毕业生表示祝贺,并寄语毕业生要不负时代,不负人民;要有理想、走大道;要长本事、有作为。

新闻学院党委书记张辉锋主持仪式和典礼。

新闻学院副院长王润泽宣读《关于授予博士、硕士、学士学位的决定》。新闻学院2021年共有30人被授予博士学位,240人被授予硕士学位,155人被授予学士学位。

出席仪式的教授为全体本科、硕士毕业生们颁授学位、行拨穗礼。

毕业典礼环节,新闻学院副院长韩晓宁宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》及《关于引导和鼓励应届毕业生面向西部、面向基层就业的意见》,对14名北京市优秀毕业生、24名校级优秀毕业生、30名院级优秀毕业生,以及14名志愿赴西部、基层就业的毕业生予以表彰。

新闻学院2017级博士研究生束开荣代表全体毕业生发言。他表示,在新闻学院求学的日子里,他找到并坚定了自己愿为之终身奋斗的学术志业,能够在自己感兴趣并可彰显人生价值的领域中探索和磨练,是一件值得欣喜的事。他期待毕业生们带着学院和师友亲朋的期许继续前进,传承发扬学院的厚重传统与独特气质。

新闻学院副院长李彪向束开荣赠予由中国人民大学荣誉一级教授方汉奇题字的笔记本。

新闻学院视听传播系主任高贵武代表全体新闻学院教师发言,寄语同学们要懂得坚持、懂得奉献、懂得包容、懂得谦卑。

新闻学院执行院长周勇向毕业生作临别寄语,对毕业生提出了要做好一件事、要守住底线、要好好生活的期望。

典礼最后,中国人民大学校友会新闻学院分会授旗仪式举行。周勇向新闻学院2021届毕业生年级理事授旗。

典礼结束后,多名毕业生上台合影、发言,表达他们对学院、对师长的感谢,对好友、对青春的不舍,以及对未来、对前程的期许。

相关链接:新闻学院2021毕业季VR全景回顾

(责任编辑:杜嘉懿 顾筱竹)