新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办2021年度继续教育工作评优总结大会
2021-06-22 08:24:04
2,921 次浏览
来源:继续教育处
编辑:杜 嘉懿

6月15日,中国人民大学举办2021年度继续教育工作评优总结大会。副校长王轶出席活动,并为获得先进单位、先进工作者、先进班集体和优秀学生荣誉的代表颁发奖励证书。

会议由继续教育处负责人乔鹏主持。财务处副处长张江涛,学校继续教育各办班单位:苏州研究院、深圳研究院等相关负责人及具体工作负责同志,获奖代表等参加会议。

乔鹏代表继续教育处介绍了本次继续教育评优工作的基本情况。

继续教育学院院长刘鹏、深圳研究院常务副院长关雪凌、2020级北京军转干部新闻专业班学员牛青分别代表先进单位、先进工作者及优秀学生发言。他们在发言中介绍了各自单位、个人有关继续教育的基本情况、过去一年取得的成绩及新的一年的规划和思路,表示将在学校的领导和继续教育处的指导下,以此次评优总结为契机,面对新情况、新挑战,积极开拓创新、继续奋发有为,不断开创继续教育工作的新局面,为学校发展贡献更大力量。

王轶向获奖单位和个人表示祝贺。他指出,继续教育工作是中国人民大学事业不可分割的重要组成部分,有着悠久的历史和优良的办学传统,一直都是中国人民大学的“看家宝”,对中国人民大学的人才培养、科学研究、社会服务、国际交流,以及筹集办学资金等方面都发挥着至关重要的作用。

王轶强调,党的十八大以来,尤其是中国特色社会主义进入新时代以来,继续教育工作也面临着新的挑战和新的机遇。一方面,继续教育工作必须在法治的轨道上有序推进,这是我们规范推进继续教育工作的一个根本遵循。另一方面,在抗击新冠疫情新常态下,传统的线下授课转换为线上或线上线下相结合的模式的趋势更加凸显。继续教育处和全校各办班单位要因应趋势变化,主动迎接挑战,积极探索线上教育、线上线下融合发展的新模式。

总结活动结束后,法学院、国际关系学院、商学院、公共管理学院及国际学院等办班单位继续教育工作的主要负责同志,围绕继续教育工作取得的成绩和经验、新时期面临的挑战和对策等问题进行交流分享。

据悉,学校于2020年第一次开展了继续教育评优总结工作。2021年是中国人民大学开展继续教育工作70周年。作为70周年庆祝活动的重要一环,同时为在抗击新冠疫情新常态下进一步营造氛围、振奋精神,以新面貌迎接新挑战,继续教育处在今年接续开展了第二届评优总结工作。经过办班单位推荐、继续教育处组织评优、公示等环节,最终评选出继续教育学院成教部等先进单位3个、关雪凌等先进工作者5名、“中铁六局2020年优秀年轻干部研修班”等先进班集体5个、范瑞东等优秀学生6名。

(责任编辑:林洁 郑钰)