新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
学生艺术团举行2012年暑期集训汇报演出
2012-09-10 15:32:17
21,803 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:天武

9月8日下午,学生艺术团2012年暑期集训汇报演出在逸夫会堂第一报告厅成功举行。校党委副书记马俊杰教授出席并观看演出,校团委相关负责人参加活动。


此次演出是学生艺术团2012年暑期集训的成果展示,演员以学生艺术团2012级新生团员和各年级骨干团员为主。大家自编、自导、自演了形式多样、内容丰富的精彩节目,包括民乐演奏、交响乐演奏、键盘乐演奏、小品、京剧、歌舞等,向现场观众展现了团员们一个多月来的训练成绩和学生艺术团的良好风貌,赢得了现场的阵阵掌声。

2012年学生艺术团暑期集训于8月初正式开始,团员们牺牲了假期休息时间,早早地离家赴京,冒着酷暑参加集训。团员中还有即将入学的2012级新生,他们提前离开父母来到学校,融入到了学生艺术团这个大家庭中。

暑期集训得到了校领导的高度重视。陈雨露校长、马俊杰副书记等专程看望慰问了参训同学,肯定了大家的训练成绩,勉励大家为校园文化的繁荣发展和75周年校庆活动的举办贡献力量。

此次暑期集训成效显著。学生艺术团专门创作排演了一批展现人民大学光辉历史、展现人大学子精神风貌的校庆献礼作品,并将于9月底至10月初举办75周年校庆草坪狂欢会、话剧《苏格拉底》国家大剧院专场演出、青年交响乐团应邀赴国家大剧院演出、键盘乐团露天音乐会以及国家京剧院专场演出、解放军军乐团专场演出等十数场演出活动。团员们刻苦训练,着力在校庆日(周)为全球的校友和全校师生奉献上一道道精彩的文化盛宴。大家的辛苦和汗水也必将为75周年校庆日(周)“引领明天的聚会”增添浓墨重彩的一笔。