新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
环境学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼举行
2021-06-21 10:11:22
3,301 次浏览
来源:环境学院
编辑:徐 小婷

6月17日下午,环境学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼在逸夫会堂第一报告厅举行。中国人民大学副校长兼环境学院院长朱信凯出席仪式,教务处处长吴健,环境学院党委书记唐杰、党委副书记兼副院长庞军、教职工代表、在校生代表及2021届毕业生200余人参加仪式。仪式由环境学院副院长竺效主持。

仪式开始前,朱信凯、环境学院教职工代表与2021届全体毕业生合影留念。

庞军代表学院宣读了2021届学士学位、硕士学位授予决定。

朱信凯等依次为2021届学士、硕士学位获得者拨穗正冠,并颁发学位证书。

唐杰宣读了2021届优秀毕业生和赴西部、基层就业毕业生名单,朱信凯、唐杰、庞军为周楷等8名市级优秀毕业生、高玉涵等15名校级优秀毕业生、刘佳瑶等16名院级优秀毕业生以及张建等20名赴西部、基层就业毕业生代表颁发荣誉证书。

环境学院2021届毕业生代表曹松林发言,他回顾了7年的人大校园生活,并分享了自己在新疆塔城的支教经历,以个人的成长故事体悟时代发展赋予个体的责任与使命。他表示,希望大家在改革洪流中拥有一颗“公心”,将个人理想追求融入党和国家事业之中。

环境学院教师代表、副教授王克向同学们分享了他的体会和感受,他送给毕业生三个关键词:不忘初心、终身学习、使命担当。王克表示,希望同学们顺势而为,将自我价值实现与伟大事业相契合,开创属于自己的灿烂明天。

朱信凯向环境学院2021届毕业生表示祝贺,向为他们成长付出心血和汗水的师长、家人和亲友表示感谢。他指出,在中国共产党成立100周年之际,同学们即将带着母校的希望奔向天南海北,希望大家勤以修身养性,争做“太阳能”;持续艰苦奋斗,要做“可再生资源”;秉承人大底色,保持“原创”特色,始终践行习近平生态文明思想,将校园里学到的知识技能转化为倡导生态文明的行动自觉,贡献人大环境人的青春力量。

在环境学院2021届毕业生集体宣誓环节,在师长的见证下,毕业生代表张盛、刘蓝圯领誓,全场毕业生肃立并举起右拳庄严宣誓。最后,全场共同唱响《陕北公学校歌》,毕业典礼结束。

(责任编辑:刘晓阳)