新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
吴晓球教授捐设专项奖助金 助力财金学子成长成才
2021-06-20 08:50:13
3,083 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:杨孟成

6月16日,财政金融学院教授吴晓球与中国人民大学教育基金会签订捐赠协议书,无偿捐赠所获曹凤岐金融发展基金“经济与金融理论突出贡献奖”全部奖金8万元(税后),用于资助财政金融学院特殊情况学生,支持学院学生培养工作。

2020年10月18日,“曹凤岐金融发展基金第九届颁奖仪式”在北京大学举办。吴晓球荣获“经济与金融理论突出贡献奖”。获奖后,吴晓球表示,自己与曹凤岐教授等人作为中国资本市场发展的见证者与中国资本市场理论的建言者,希望能看到有更多的人大财金学子常怀致力于中国资本市场的发展、致力于将中国资本市场建设成未来新的国际金融中心的初心与梦想,保持对中国资本市场未来30年发展方向的不懈思考与努力。

吴晓球一直高度关注财政金融学科的人才培养,指导参与“新生导师领航计划”“新生第一课”“毕业行李寄”等工作,鼓励着一代代财金人成长成为本领大、能力强、身心健康的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(责任编辑:郑钰)