新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
财政金融学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼举行
2021-06-22 14:45:05
5,307 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:王 思琪

6月18日上午,中国人民大学财政金融学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼在世纪馆举行。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、副校长刘元春、财政金融学院教职工代表与2021届毕业生在明德广场合影留念。

刘元春出席典礼。财政金融学院院长庄毓敏、院党委书记孙华玲、资深教授、教职工代表和2021届毕业生参加典礼。庄毓敏主持典礼。

伴随着庄严的国歌,财政金融学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼正式开始。

刘元春在致辞中首先对圆满完成学业的毕业生表示祝贺,并对辛勤付出的教职工表示感谢。他从三个方面对毕业生提出期许:一是在个人的新征程中,要保持定力、励学不辍,作人生路上不懈奋斗的探索者。既要勇敢地把握机遇,也要理智地鉴别风险,树立终身学习的意识,不懈求索。二是在行业的新征程中,要勤学笃行、立志创新,作财政金融专业的领航者。要把握时代脉搏,树立创新意识,练就专业本领,领航行业发展。三是在国家的新征程中,要心系民生、胸怀天下,作勇担使命的建设者。要保持爱国热情、牢记责任使命,将青春耕耘在祖国大地上。

孙华玲宣读优秀毕业生名单、校友召集人名单。

学院导师团依次为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为校友召集人代表颁发聘书。

财政金融学院副院长张成思宣读《中国人民大学学位评定委员会关于学士、硕士学位授予决定》。财政金融学院2021年授予经济学学士学位278人,经济学硕士学位107人,金融EMBA管理学硕士学位61人,授予硕士专业学位340人。

学位授予仪式上,刘元春、庄毓敏、张杰、张成思、谭松涛、王芳、赵锡军、何平、吕冰洋、马勇、何林、刘勇政、马光荣等13位教授,为毕业生拨穗并颁发学位证书,祝贺同学们完成学业。

财政金融学院2021年学位授予仪式暨毕业典礼落幕。

(责任编辑:丁悦 刘晓阳 彭美琪)