新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
全国高校党史接力宣讲(第十场) 中国人民大学专场举办
2021-06-21 16:12:24
3,848 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:胡 馨

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团广泛开展“弘扬时代理论,迎接建党百年”系列党史学习教育宣讲实践活动,力求以青年理论宣讲为契机,认真学党史、悟思想、办实事、开新局。宣讲团联合复旦大学、浙江大学、武汉大学、郑州大学、兰州大学、中国政法大学、中央财经大学、中央民族大学等高校理论宣讲团开展“全国高校党史接力宣讲(第十场)中国人民大学专场”联合宣讲活动暨弘扬时代理论,迎接建党百年系列活动中期总结活动。活动于616日下午在中国人民大学学生活动中心报告厅举行。

马克思主义学院教授邱吉代表学校致辞。邱吉表示,全国高校党史接力宣讲活动充分彰显了当代中国青年与新时代同向同行、共同前进的良好精神风貌,并对全国高校党史接力宣讲活动开展以来取得的成就表示肯定。

武汉大学黄丹阳在宣讲中表示新时代要铭记新使命,坚守为民情怀。兰州大学严梓嫣认为“不负人民”是党百年历程的不变底色。郑州大学汪玉珂呼吁要从党史中汲取丰富营养。中央财经大学张漪婷表示要在学史崇德中赓续红色精神。中国政法大学白雪表示党在新时代要继续坚持和发展马克思主义。中央民族大学刘杰通过《义勇军进行曲》讲述了歌声中的红色信仰。浙江大学徐一皓阐释了建国以来党领导人民脱贫攻坚的历史进程。复旦大学刘晨晨强调党要坚持自我革命,走好新时代的“赶考路”。中国人民大学崔猛认为百年大党的青春密码在于始终刀刃向内、防腐戒奢,保持创业初期励精图治的精神状态。

(武汉大学黄丹阳作专题宣讲)

(兰州大学严梓嫣作专题宣讲)

(郑州大学汪玉珂作专题宣讲)

(中央财经大学张漪婷作专题宣讲)

(中国政法大学白雪作专题宣讲)

(中央民族大学刘杰作专题宣讲)

(浙江大学徐一皓作专题宣讲)

(复旦大学刘晨晨作专题宣讲)

(中国人民大学崔猛作专题宣讲)

宣讲团团长祝伟伟作“弘扬时代理论,迎接建党百年”系列宣讲实践活动中期总结。她表示,自2020年11月正式启动系列党史宣讲和实践活动以来,宣讲团已在校内外开展了80余场线上线下党史宣讲实践活动,覆盖北京、天津、河北、贵州、福建、广西等十余个省市地区,宣讲对象涵盖高校师生、国家和地方党政机关公务人员、街道社区工作人员及居民群众等,活动现场累计参与人数达到数万人次,线上参与人次达数百万人次,取得了积极社会影响,得到了《人民日报》《光明日报》等官方媒体的报道。

“全国高校党史接力宣讲(第十场)中国人民大学专场”联合宣讲活动以“民族复兴:中国共产党的历史使命”为主题,旨在从不同视角阐释中国共产党在民族复兴伟大征程中的使命担当及根本领导作用,激励当代青年肩负时代使命与责任担当,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中贡献青春力量。来自九所兄弟院校的宣讲团讲师围绕着“重温党的奋斗历程,感悟百年初心使命”“ 创新党的思想理论,坚定崇高理想信念”“ 推进党的自我革命,展望伟大复兴前景”三个篇章进行了理论宣讲。

(责任编辑:赖雨蒙)