新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
保卫处(部)党支部举办工作经验交流会
2021-06-21 16:30:19
2,067 次浏览
来源:保卫处(部)党支部
编辑:胡 馨

6月18日上午,保卫处(部)党支部和分工会在游泳馆三层会议室联合举办“坚定一线规则,坚守初心使命——保卫处(部)工作经验交流会”,支部全体成员参加。

会上,政保科科长马华青结合个人工作经历和党史学习教育体会,回顾了近40年从事保卫工作的成长经历,特别讲述了学校政治保卫战线的斗争经验和坚守担当,并提出了三点工作体会:一是牢记责任,勇于担当;二是认真做事,真诚待人;三是加强沟通,经常交流。

副处(部)长邵泽开以“新时期高校保卫干部的自我修养——漫谈如何提升文稿写作水平”为题专题分享公文写作的规范与技巧。他讲解了文稿写作中前期准备、基本要素和写作技巧等,并分享了写出好文稿的五点体会:一是逻辑框架、条分缕析,二是掌握语感、建立体系,三是关照细节、敬畏文字,四是多读几遍、文不厌改,五是重在积累、真诚阅读。

支部成员对两位同志的分享内容展开讨论。副处(部)长朱瑞表示,马华青老师的经历生动诠释了“择一事,终一生”的政治本色和对党的热爱和忠诚,是我们学习的榜样,支部党员要结合党史学习教育,秉承做好学校安全保卫工作的初心,对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,做一个有心、用情、真诚的人。作为学校管理队伍的一员,文稿写作能力必不可少,要充分利用处内资源,多动笔多思考,在实践中感悟文字工作魅力。

此次工作经验交流会是保卫处党支部党史学习教育的重要延伸,在经验分享中了解处史、学习校史、感悟党史,坚定初心使命,坚守责任担当,始终让党旗在为师生服务的最前沿高高飘扬,为学校发展中彰显新时代保卫力量,以更优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。

(责任编辑:胡馨)