新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
德国莱比锡孔子学院举办“乌龙茶”线上品茶活动
2021-06-22 11:31:51
6,243 次浏览
来源:莱比锡大学孔子学院
编辑:王 思琪

德国当地时间6月19日下午,莱比锡孔子学院联合埃尔福特孔子学院、鲁尔都市孔子学院及德国茶企品牌共同举办“乌龙茶”线上品茶活动。

由于疫情的影响,本次品茶活动以线上形式举办,共有二十多位对中国茶文化感兴趣的社会各界人士报名参加,活动中用到的三种乌龙茶包已在活动前夕将试用装邮寄给参加活动的各位人员。

埃尔福特孔子学院费尔德曼(Friederike Feldmann)致欢迎辞,企业代表亚内基(Ralf Janecki)向参加活动的各位成员表示感谢。莱比锡孔子学院徐磊(Linus Schülter)向大家介绍了具体的活动流程及品茶顺序。

本次品茶活动邀请到德国茶叶鉴赏家、医师和汉学家苏朗(Wieland Schulz)讲授中国茶文化相关知识。苏朗曾经是一名医生,因为对中医的热爱,他前往中国并学习汉学。在中国多年的生活让他了解并热爱上中国茶文化,回到德国后,他便成为了一名专业的茶叶鉴赏家。

活动中,苏朗从乌龙茶名字的含义、发展历史、特点及种类等几个方面,向参加活动的观众系统地介绍了乌龙茶的相关背景知识,展示了专业的烹茶工具,并表演了传统的中国“茶道”。苏朗的讲解和冲茶奉茶技法,让各位观众掌握了不同种类乌龙茶的泡茶技巧。

活动持续近两个小时,活动中大家分享了品茶体验,更深入地了解了中国茶文化。

(责任编辑:何睿)