新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
德国莱比锡孔子学院在线教师培训活动举行
2021-06-21 08:17:06
3,803 次浏览
来源:莱比锡大学孔子学院
编辑:何 睿

德国柏林时间6月19-20日,莱比锡孔子学院举行在线教师培训活动,约100人(次)参加了此次汉语教师培训活动。北京大学副教授赵长征、刘立新分别作“汉语教学中的文化教学”和“汉语教学视听说资源分析与利用”专题讲授。讲授结束后,与会教师展开了深入研讨和交流。

德国当地时间6月19日,赵长征作“汉语教学中的文化教学”专题讲座,通过案例分析、图文结合等方式,向与会教师分享了文化教学的重要性以及将文化教学融入语言教学过程中的方法。

德国当地时间6月20日,刘立新作“汉语教学视听说资源分析与利用”专题讲座。在讲授中与各位教师分享了自己多年的教学经验。

会后,与会教师纷纷向活动组织方表示感谢,并表示,希望以后可以经常参与这样的教师培训。

(责任编辑:王思琪)