新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人民大学正式加入《联合国可持续发展大会高等教育机构对可持续发展实践经验的责任承诺宣言》
2012-05-21 23:10:50
10,969 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

近日,人民大学正式确认加入《联合国可持续发展大会高等教育机构对可持续发展实践经验的责任承诺宣言》,成为我国第一批加入该宣言的三所高等教育机构之一。

今年6月全世界将共同迎来联合国《里约环境与发展宣言》通过的20周年纪念。2012年联合国可持续发展大会(或称里约+20峰会)将于6月召开,鉴于高等教育机构在社会可持续发展和建立示范方面的特殊责任,联合国环境规划署、联合国教科文组织等6个国际组织共同倡导发起了此项“高等教育机构对可持续发展实践经验的责任承诺”活动,作为《里约环境与发展宣言》20周年纪念系列活动的重要组成部分。

4月16日,陈雨露校长代表人民大学正式签署该宣言。截止目前,已有美国、英国、法国、德国、澳大利亚等40多个国家(地区)的120余所高等教育机构正式加入该宣言。

(编辑:维娜)