新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
文化科技园举办“红链聚企”传承与创新活动
2021-06-22 11:33:02
5,118 次浏览
来源:文化科技园
编辑:何 睿

6月17日,为庆祝中国共产党成立100周年,党建品牌引领、先锋行动践行——“红链聚企”传承与创新主题活动在大有书馆举行。活动由海淀区文化创意产业协会企业联合党委、中国人民大学文化科技园企业联合党委共同主办。该活动得到了中共海淀区委宣传部、中关村科学城综合党委的工作指导,以及中央党校出版集团大有书馆的支持。中关村相关行业组织、文化科技企业代表八十余人参会。

“红链聚企”传承与创新主题活动包括党建平台介绍及平台推广行动、党建工作创新项目案例、党史教育课程。中国人民大学文化科技园总经理、海淀区文化创意产业协会副会长白连永主持活动。

中关村科学城党工委委员、管委会专职副主任、综合党委书记吴宝华委托有关负责同志转达对活动的祝贺。他表示,举办“红链聚企”传承与创新主题活动,是开展党史学习教育的一次重要实践,是党建与文化科技产业融合创新的一个生动案例,是一次富有意义的活动。希望“红链聚企”党建平台能够在科技创新、产业促进中发挥凝心聚力、资源整合的作用,为中关村科学城率先建成国际一流科学城及海淀加快建设北京国际科技创新中心核心区贡献力量。

海淀区文化创意产业协会企业联合党委书记王蔚介绍“红链聚企”党建平台。她表示,“红链聚企”是海淀区文化创意产业协会企业联合党委在上级党组织的指导下,发挥行业平台资源聚合优势,以发挥党建引领、链接创新要素、聚合企业资源为工作目标,为中关村文化企业搭建的党建服务平台。平台设置支部服务、党员学习、党建活动、项目对接、产业合作、宣传展示六大服务板块,构建了“党建+产业链”的工作模式,进一步发挥党建引领作用,整合文化科技产业链,将党建工作向上下游企业延伸,推进党组织在文化企业中的政治引领,实现党建工作链接政产学研用的实践落地。

白连永宣布“红链聚企”党建平台宣传推广启动,与会嘉宾上台共同启动“红链聚企”党建平台。

神州共享(北京)文化传媒有限公司总经理李华欣介绍了“红色故事绘——连环画里的中国共产党100年”项目;启迪数字天下(北京)科技文化有限公司总裁王宣介绍了“全息VR党史讲堂——现代数字科技在党史党建学习领域的实践应用”项目;北京汉仪创新科技股份有限公司COO马忆原介绍了“字体中的红色家园”项目。三个党建项目案例中,中关村企业率先将文化与科技融合运用到党建服务中,通过技术创新,感受党建文化的精神引领,为创新党建工作做出的生动实践。“红链聚企”党建平台鼓励更多企业从中得到启发,参与到红色项目的创新开发中,实现市场应用与社会价值双丰收。此外,平台也为推动红色项目对接更多的资源和服务。

北京师范大学马克思主义学院教授张海荣作了题为“从党的百年历史中吸取智慧和力量”的讲座。她 表示,党的百年历史是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。学习重温党的百年历史,我们应该从中汲取智慧和力量,在新时期坚定党的历史自信,坚定中国人民和中华民族的未来自信。

“红链聚企”传承与创新主题活动在“没有共产党就没有新中国”的歌声中结束。

(责任编辑:王思琪 张凯怡)