新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
国际关系学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式举行
2021-06-24 08:10:12
6,698 次浏览
来源:国际关系学院
编辑:彭 美琪

6月17日下午,国际关系学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在明德堂举行。典礼开始前,中国人民大学党委副书记郑水泉、学院教师代表与全体在校毕业生在明德广场合影留念。

中国人民大学党委副书记郑水泉出席仪式,国际关系学院党委书记、院长杨光斌,国际关系学院党委常务副书记、副院长蒲国良,副院长方长平、黄大慧,学院学位评定委员会委员黄嘉树、王续添、王英津、张广生,学院教职工代表及2021届全体毕业生等以线上线下方式参加仪式。

学位授予仪式由国际关系学院党委副书记李佳伟主持。

学位授予仪式在庄严的国歌声中开始。

郑水泉致辞。他代表学校向全体毕业生表示祝贺,向关心支持同学们成长的教职员工、各界校友和家人亲友们致以敬意与问候。他指出,同学们既是生逢其时的新时代中国青年学子,更是重任在肩的国民表率、社会栋梁。他勉励同学们以先辈们为榜样,以民族振兴、国家富强为己任,始终奋进在时代前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

黄大慧宣读《中国人民大学国际关系学院关于授予学士学位的决定》。

主席台上就座的学位评定委员会委员为学士学位获得者颁授学位证书并拨穗。

黄大慧宣读《中国人民大学国际关系学院关于授予硕士学位的决定》。主席台上就座的学位评定委员会委员为硕士学位获得者颁授学位证书并拨穗。

2021届学士学位获得者、国际政治专业本科毕业生陈炳旭,2021届硕士学位获得者、国际政治经济学专业硕士毕业生安怡宁,2021届硕士学位获得者、来自加拿大的陆尚屹分别发言。他们分享了在学院的学习生活感受,并代表毕业生对母校、学院、老师和同学们表达了感谢和祝愿。

国际关系学院教授吕杰作为学院教师代表致辞,他表示,各位同学面对毕业后未知的生活道路可能会有些许忐忑,但是作为一个成熟的成年人的关键素质就是,在尝试做出决定之后,通过自己的努力把所做出的决定变成真正正确的决定。他表示,这需要同学们保持好奇心,并真诚地面对自己的生活。

蒲国良宣读《中国人民大学国际关系学院2021年优秀毕业生名单》。主席台上就座的学位评定委员会委员们共同为优秀毕业生颁发荣誉证书。

杨光斌以“前进,‘国士们’”为主题致辞,他勉励各位同学站稳了,往前走,无限风光在险峰。他表示,新时代充满新机遇,不管各位同学从事什么职业,机会都在等待着大家,这需要各位同学做一个终生学习者,因为机会总是留给有准备的人。同时,作为中国人民大学国际关系学院的毕业生,同学们不应该满足于书本知识的汲取,还应该是各种知识的贡献者。杨光斌祝愿各位毕业生勇敢向前,前程似锦。

《陕北公学校歌》响起,毕业典礼在歌声中结束。毕业典礼暨学位授予仪式结束后,毕业生们纷纷表示备受鼓舞,并立志在今后的学习工作中将不忘恩师的教诲、不负母校的期望、牢记使命,为祖国和民族贡献出属于自己的力量。

(责任编辑:王思琪)