新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开党建工作领导小组会议
2021-06-22 16:43:41
3,490 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王 思琪

6月17日下午,中国人民大学召开党建工作领导小组会议。学校党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉、齐鹏飞出席会议。靳诺主持会议。

齐鹏飞汇报关于调整党建工作领导小组成员单位事宜,并通报《中国人民大学党委落实全面从严治党主体责任清单》及《中国人民大学党委2021年落实全面从严治党年度任务安排》相关情况。

学校办公室、党委宣传部、纪委办公室、党委学生工作部(处)等部分责任单位负责同志汇报落实加强党的政治建设若干措施的进展情况。

党委组织部部长严金明汇报了《中共中国人民大学委员会关于加强党的政治建设的若干措施》及任务清单(修订)、《2021年中国人民大学基层党建工作重点任务清单》。与会成员共同讨论审议。

靳诺就做好党的建设工作提出三点要求:一是把握时间节点,着力做好“七一”前夕各项重要工作,办好中国共产党成立100周年各项重大活动,要对中央巡视反馈的问题即知即改、立行立改;二是抓住关键环节,高标准高质量做好全年重点工作任务,继续深入推进党史学习教育,继续保质保量做好党员发展工作;三是注重制度建设,确保党的建设长效机制落实落地,要及时跟进贯彻落实党中央的新精神新要求新制度,严格执行学校管党治党、办学治校的各项制度规定。

靳诺表示,今年学校党的建设工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们要以高度的政治责任感,扎实落实各项工作任务,以接受中央巡视为契机,持续推进学校党建工作走在前列,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

中国人民大学党建工作领导小组全体成员单位主要负责同志参加会议,群团组织负责同志列席会议。

(责任编辑:彭美琪)