新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学召开党史学习教育领导小组工作会议
2021-06-22 16:32:34
4,177 次浏览
来源:党委宣传部 毕玥
编辑:彭 美琪

6月21日下午,中国人民大学党史学习教育领导小组工作会在明德主楼第一会议室召开。党史学习教育领导小组组长、党委书记靳诺主持并讲话;党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记郑水泉,党史学习教育领导小组副组长、党委副书记齐鹏飞出席。

会议传达《关于进一步加强高校学生党史学习教育的工作提示》《关于进一步加强高校教师党史学习教育的工作提示》,通报“我为师生办实事”实践活动调研工作开展情况,研究了进一步加强全校师生党史学习教育的工作方案、党史学习教育中管高校第二指导组来校调研的工作方案,研究部署“七一”前后召开专题组织生活会的相关工作。

会议强调,“七一”庆祝大会召开后,全校各级要第一时间学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过专题学习、交流研讨、宣传阐释、广泛宣讲掀起学习高潮,以强烈的政治责任感抓好贯彻落实。要按照中央最新要求,及时把握学习重点、创新活动方式,把党史学习教育进一步引向深入,引导全校党员干部更好地用中央精神统一思想、统一意志、统一行动。

靳诺在总结讲话中指出,越是临近“七一”,党史学习教育越要紧抓不放,把深学党史、真知党史当作最基本、最经常、最普遍的要求;办实事解难事更要落地见效,切实发扬实事求是的工作作风;学科优势还要形成引领,在党史教学科研上推出更有影响力的成果;巩固深化必要融入实践,做到边学习、边吸收、边运用、边转化。希望大家牢牢把握关键时间节点,把规定的学习资料学深读透,把规定的学习动作落细落实,用扎实的学习效果、优异的工作成果献礼党的百年华诞。

靳诺强调,要高度重视、提前部署在“七一”前后召开专题组织生活会的各项工作,严格对标中央要求,高质量开好专题组织生活会。要与教育部党史学习教育中管高校第二指导组保持沟通联系,组织好来校调研活动。学校党史学习教育的十个指导组要迅速下沉、积极督导,在不干扰被指导单位正常工作的前提下,拧紧党史学习教育的“螺丝”。要继续加强简报和信息报送工作,搭建各单位相互学习、交流经验的良好平台。要紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持办人民满意的教育,把加强党的建设、开展党史学习教育的成效真正体现在育人成果上,不断巩固深化、融入实践,全面推进学校各项工作。

学校党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室成员,各工作组和指导组组长、副组长参加会议。

(责任编辑:王思琪)