新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
信息学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式举行
2021-06-24 09:30:34
5,321 次浏览
来源:信息学院
编辑:王 思琪

6月20日,信息学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在信息楼前举行。中国人民大学党委副书记郑水泉,信息学院院长文继荣、院党委书记陈红、1987级本科校友代表魏东,以及学院中层干部、教授代表、班主任代表及2021届全体毕业生参加仪式。

本次学位授予仪式由陈红主持。

郑水泉代表学校致辞,他对毕业生们提出三点希望:一是希望同学们坚守理想、不忘初心,筑牢信仰之基,牢记使命担当;二是希望同学们保持“实事求是”的底色,弘扬母校的光荣传统,努力做一个志存高远、脚踏实地的人;三是希望同学们要努力做一个兼具科学精神与人文精神、兼容历史厚重与时代创新、始终奋进在时代前列的人。希望信息学院的毕业生们不负母校的培养,不负老师的教诲,用努力和奋斗创造出辉煌的成绩,为母校争光添彩。

1987级校友代表魏东致辞,他就自身从中国人民大学信息学院毕业后三十余年的经历,鼓励同学们不畏苦不畏难,珍惜青春的大好年华,积极开拓眼界、拓宽思路,“以自信之基,创奋斗之本”,为未来的职业发展铺平道路。他代表信息学院历届校友向2021届毕业生表示祝贺,希望同学们志存高远、勇攀高峰。

班主任代表、信息学院教师王璞巍致辞。他回忆了与同学们相处四年里的点点滴滴,回忆了与同学们或歌或舞或笑或泣的校园生活,希望毕业生们在今后的生活中自信从容,坚信所有的成功背后都有长期的坚持和持久的奋斗,要敢于梦想、勇于创新、善于实干。

2021届本科毕业生代表唐天一发言。他代表本科毕业生向学院和学校的关爱与教诲表示感谢,并表示同学们会恪守“立学为民,治学报国”的初心情怀,秉承着学院“开信息之先河”的宏伟气魄,在未来的学习、工作和生活中持续以“人大人,信息人”的标准严格要求自己,在奋斗中成就自我、回馈社会。

2021届硕士毕业生代表陈韵飞发言。她与大家分享了自己在人大度过的七年青春时光,从青涩懵懂到成熟稳重,离不开学院的栽培、老师的教导和同学的关爱,并代表研究生毕业生向学校和学院表示感谢。她祝福全体毕业生能够带着“实事求是”的人大基因,传承“信火相传”的学院精神,走向更加光明与精彩的未来。

文继荣宣读《中国人民大学信息学院关于授予学士、硕士学位的决定》。信息学院教授文继荣、陈红、左美云、李翠平、石文昌、梁循依次为信息学院2021届本科毕业生、硕士毕业生颁发学位证书、授予学位。

学位授予仪式开始前,信息学院全体本科、硕士毕业生与参与学位授予仪式的嘉宾、教师一同在逸夫会议中心广场前合影留念。

(责任编辑:彭美琪、贾云菲)