新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
人民大学波士顿校友会成立 喜迎校庆七十五周年
2012-09-11 10:54:24
23,769 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:人大新闻网

今秋十月,正值母校中国人民大学成立七十五周年,远在波士顿的60余名人大校友和各界人士欢聚一堂,共同庆祝母校华诞,并隆重举行中国人民大学波士顿校友会成立大会。

8月30日晚7时,成立大会正式举行。杨慧林副校长出席活动,为校友会授牌并宣布校友会成立。出席成立仪式的还有校长助理兼人事处处长郭洪林教授、国际交流处处长唐忠教授、党委组织部副部长张晓辉老师、国际交流处副处长石佳友老师,以及国际交流处的林媛、谢婷婷、杜尘程老师。正在波士顿参加会议,来自美国芝加哥大学、意大利博洛尼亚大学、丹麦哥本哈根商务大学和芬兰赫尔辛基大学等人大承建孔子学院的中方院长、清华大学波士顿校友会会长周福民、北京大学新英格兰地区校友会会长臧充之及人大附中校友代表也一同出席了成立仪式,共同见证了这个具有历史性的时刻。美国3家平面媒体、1家电视台对活动进行了采访报道。麻州大学波士顿分校计算机专业博士生龚玮薇主持成立仪式。

杨慧林副校长在致辞中对中国人民大学波士顿校友会的成立表示祝贺,他说,“校友是人大最宝贵的资源,也是人大最闪亮的名片”。他希望校友会能更好地服务波士顿地区的人大校友,将校友们紧密团结起来,加强与母校的联系,在海外传播人大精神。同时,杨校长还向校友们简要介绍了学校近年来在人才培养、科学研究等各方面日新月异的发展成就。

校友会发起人之一、现任麻州大学孔子学院中方院长刘成运老师介绍了通过网络投票选出的7名校友会理事,分别是:肖志杰(会长,84级信息),崔尼西(78级英语),刘成运(95级工经),夏耘(79级工经),朱传奇(00级信息),龚玮薇(05级计算机硕)和刘中华(06级统计硕)。理事会计划定期举办校友聚会活动,加强校友间、校友与母校间的联系。新任的理事们在发言中,纷纷表达对校友会成立的激动之情,以及为校友们服务的决心。

当天在晚会现场的,除了从学校赶来的领导和各方嘉宾,最让人感动的是远渡重洋,在波士顿求学、工作的各界校友。他们中既有68届的江筱薇校友、80多岁已白发苍苍的商学院离休教师李嘉友老师,有80年代即到美国学习工作的78级崔尼西校友,也有在哈佛大学等世界一流大学任教和求学的校友,还有刚刚抵达波士顿不到一星期即将要进入萨福克大学就读的2008级本科生胡梦莹校友,还有在波士顿访学和旅行的国内校友。广大校友齐聚一堂,共同回忆在母校的美好时光,畅叙师友情谊,有的校友在发言中数度哽咽。中国人民大学波士顿校友现已联系到60余人,在当地工作的超过三分之一,其余多数在攻读博士、硕士学位。

侨报、世界日报、星岛日报和美国中文电视台对活动进行了采访报道。侨报在活动前还专门刊发校友会成立启示,为凝聚校友起到了重要作用。

人大波士顿校友会联络方式:ruc.alumni.boston@gmail.com

相关链接: