新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
实验室管理与教学条件保障处组织召开“优化教学环境”专题调研师生座谈会
2021-06-23 11:11:00
6,294 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:贾 云菲

6月18日上午,实验室管理与教学条件保障处于公共政策实验室会议室组织召开“优化教学环境”专题调研座谈会,听取师生关于优化教学环境的意见和建议。商学院教授周华、新闻学院教授黄河、公共管理学院教授曲卫东、马克思主义学院教授陈崎及4名学生代表参加座谈。党委学生工作部(处)、研究生院、教务处、资产与后勤管理处、校园建设管理处、后勤集团、明德物业等相关部门参加座谈。

实验室管理与教学条件保障处处长王建介绍了召开此次座谈会的意义和目的,他表示,教学环境的优化对课堂教学效果的提升有着重要推动作用,学校始终坚持把优化教学环境,提升教学信息化能力作为人才培养质量提升的重要保障。他希望参会师生能够积极为学校教学环境的改善建言献策。

教师代表从教室音响效果、座椅设计、教室卫生、室温调控等方面提出期望并建议增加师生研讨空间。

学生代表结合前期收集的意见,重点围绕教室音响设备、投影屏幕显示清晰度、教室电源插座数量、教学设备系统稳定性等方面进行了讨论。

会后,实验室管理与教学条件保障处与党委学生工作部(处)、研究生院、教务处、资产与后勤管理处、校园建设管理处、后勤集团、明德物业等相关部门认真梳理问题并研究落实解决方案。

此次调研座谈会是学校党史学习教育总体部署的具体落实,旨在深入了解师生对学校教学环境建设工作的意见和建议,切实解决师生关切的问题。实验室管理与教学条件保障处将以此为契机,努力为师生提供更优质教学环境,以实绩实效检验党史学习教育成效。

(责任编辑:刘晓阳)