新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
“百年恰是风华正茂:百名师生共书百幅作品”硬笔书法作品展在苏州校区开幕
2021-06-24 08:00:36
5,678 次浏览
来源:苏州校区
编辑:林 洁

6月21日,“百年恰是风华正茂:百名师生共书百幅作品”硬笔书法作品展在苏州校区开幕。中国人民大学副校长朱信凯、苏州独墅湖科教创新区党工委书记许文清出席,苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,新闻学院副院长韩晓宁,审计处副处长兼新校区建设总审计师平兴莉等参加展览。展览开幕式由苏州校区党委书记方蔚玮主持。

黎玖高向大家介绍了展览的基本情况。他表示,本次活动得到了校区师生,特别是党员、发展对象和入党积极分子的广泛支持和积极参与,共收到硬笔书法作品159幅,其中教师作品40幅。另外,还有来自独墅湖科教创新区机关各党支部的23名书法爱好者也提交了作品。硬笔书法作品内容均来自于习近平总书记《论中国共产党历史》等党史学习教育书目中的重点章节和段落。

许文清分别为黄康晋、张馨予、何纯洁等获奖代表颁奖。

朱信凯宣布硬笔书法作品展正式开幕。

到场嘉宾与师生们一同参观了展览。

据悉,“百年恰是风华正茂:百名师生共书百幅作品”硬笔书法作品展是苏州校区为庆祝中国共产党成立100周年举办的特色活动,将持续展览至9月30日。苏州校区将本次硬笔书法作品征集活动作为带动广大师生读原著、学原文、悟原理,全方位展示校区党史学习教育成果的重要契机,引导广大师生深刻认识中国共产党走过的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年,做到永葆初心、永担使命。

(责任编辑:周沫言)