新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学在首都教育系统“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛中获得一等奖
2021-06-25 08:51:51
7,412 次浏览
来源:党委宣传部
编辑:张凯怡

6月23日晚,“唱支歌儿给党听”首都百万师生网络歌咏比赛获奖名单公布,中国人民大学获得(高校组)一等奖。

本次歌咏比赛中,中国人民大学共有近300名师生参加合唱,包括中国人民大学第十一届青年教师教学基本功比赛一等奖获奖教师代表和中国人民大学学生艺术团合唱团、舞蹈团、键盘乐团、民族乐团、京剧社、交响乐团、话剧团,青年志愿者协会,高水平运动队,广播台,网络新闻社,“红船领航”新生党员先进性熔铸计划的同学代表。

中国人民大学青年师生,在校园里唱响《唱支山歌给党听》,展现青春力量,喜迎党的百年华诞。图书馆里勤奋的身影,草坪上飞扬的姿态,键盘上跃动的指尖,人大青年以最饱满的热情和昂扬的风貌,唱响时代新声。

为贯彻落实中央和市委关于开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的有关部署,引导广大师生用歌声抒发对党和国家的热爱之情,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,今年4月,北京市委教育工委、北京市教委启动了“唱支歌儿给党听”百万师生网络歌咏比赛。活动开展以来,各区各校踊跃报名,共有1200余所学校参加,在首都教育系统营造了喜迎党的百年华诞的热烈氛围。广大师生在歌声中回顾党的百年光辉历程,抒发爱党爱国深情,将喜迎建党100周年的氛围推向高潮。

相关链接:

[中国人民大学官方微信公众号]青年学子+“青椒”=青春的歌儿献给党!

(责任编辑:张凯怡)