新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
海淀区人大代表会同校内外单位修缮排水设施 着力解决西门雨季积水问题
2021-06-24 11:37:03
4,237 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:杜 嘉懿

6月19-20日,为落实解决中国人民大学海淀区人大代表在海淀区第十六届人民代表大会第七次会议上提交的《关于改善排水系统,解决人大西门口雨季积水严重问题的建议》提案议案,经北京市路政局批准,海淀区水务局、北京市排水集团等单位在学校西门开展排水管道修缮工程,通过采取预埋雨水管道,改建双蓖式雨水口等工程手段,实现了学校西门排水管道与市政管线的联通。6月23日早,北京突降中雨,西门北侧人行道通行顺畅,师生通行不再受道路积水困扰。

(施工前后效果对比图)

2021年初,中国人民大学海淀区人大代表在海淀区2021年“两会”上就西门北侧人行道雨季积水问题提出相关议案。今年1月、3月、5月和6月,中国人民大学海淀区人大代表、马克思主义学院副教授张晓萌和国际关系学院讲师朱晓琦多次协调海淀区水务局、排水集团等相关单位来校勘察,与保卫处(部)、后勤集团等校内单位反复研究施工方案,协商推进西门排水系统优化工程。

(现场勘察和施工图)

西门排水设施优化工作是区人大代表、区政府和学校联合落实“我为师生办实事”精神的重要举措和工作成果,聚焦师生呼声高、时间积压久的“急难愁盼”问题,以扎实工作践行初心使命,为中国共产党成立100周年献礼。

(责任编辑:林洁)