新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
新闻学院执行院长周勇为博士生新闻学党支部上党课
2021-06-24 09:50:02
4,752 次浏览
来源:新闻学院
编辑:林 洁

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,6月23日中午,新闻学院执行院长周勇以百年党史为线索,带领博士生新闻学党支部全体党员深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,并为博士生新闻学党支部上党课。

周勇领学了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话和习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时关于加强和改进国际传播工作的重要讲话。他结合重要事件和关键节点,讲述了党的百年历史中国际传播能力建设的发展历程。他还从中国人民大学新闻学院国际传播人才培养和教育的经验出发,结合当前我国国际传播发展的现状,剖析了国内高校国际传播人才培养的发力点和聚焦点。

周勇勉励在座党员牢记党员身份,影响身边人,做好身边事,充分发挥党员的先锋模范作用,充分发挥新闻学的专业优势,以实际行动迎接党的百年华诞。

新闻学院2018级博士生王睿路表示,构建中国话语和中国叙事体系,为讲好中国故事提供了具有内在一致性、关联性以及逻辑性框架;构建具有鲜明中国特色的战略传播体系,为以媒体为主力,囊括各类部门、组织、企业、公众在内的多层次传播主体开展国际传播提供了制度统领与指导思路,有利于提升我国国际传播“五力”,提升我国的国际话语权和国际形象。

(责任编辑:杜嘉懿)