新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
校工会组织参加市总工会 “把一切献给党·劳动创造幸福”职工“云诵读”活动
2021-06-24 16:12:26
3,950 次浏览
来源:校工会
编辑:万 欣知

5月6日-6月23日,校工会组织学校各分工会参加市总工会开展的 “把一切献给党·劳动创造幸福”职工“云诵读”活动,得到了各分工会的大力支持。

各分工会踊跃参与“把一切献给党·劳动创造幸福”职工“云诵读”活动,涵盖学院(系)、机关部处及直(附)属单位。作品形式既有集体诵读、又有个人朗读;参与人员既有以教工党支部为主体,也有师生合作,呈现出丰富多样的优秀作品,展现了奋发向上的良好精神风貌。

机关七分工会(研究生院)投稿作品《党旗颂》。

校工会投稿作品《做一个高尚正直的人,虽苦犹乐——一位老共产党员的家书》(胡华,1972年)。

理学院分工会投稿作品《做一个红透专深的共产党员-吴玉章致孙子孙女本立、本渊、本浔、本蓉(节选)》。

出版社分工会投稿作品《共产党人家书之夏明翰家书》。

艺术学院分工会投稿作品《西去列车的窗口》。

经济学院分工会投稿作品《我们在延安的故事里成长》。

“把一切献给党·劳动创造幸福”职工“云诵读”活动是北京市总工会献礼建党100周年开展的主题诵读活动,该活动旨在促进各级工会和职工积极投身党史学习和经典阅读,在学党史中传承红色基因,在读经典中汲取智慧力量。校工会组织各分工会参加该“云诵读”活动也是响应市总工会和学校开展党史学习教育的号召,以切身实践学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

校工会一直以来致力于服务全校师生,搭建工会会员学习沟通交流的平台,今后会继续秉持“全心全意为教职工服务”的宗旨,为广大会员有更多的获得感、幸福感而努力工作。

(责任编辑:刘晓阳)