新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
程天权书记会见韩国法制部部长郑善太
2012-05-17 17:58:32
8,500 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月16日下午,中国人民大学党委书记程天权教授会见了来访韩国法制部部长郑善太,陪同来访的还有国务院法制办译审外事司副司长李向东、韩国法制部企划与协调官室主任申相焕及韩国驻华使馆法律参赞卢正焕等。

程书记介绍了人民大学的学科优势、师生状况和国际交流情况,并指出今年是中韩建交二十周年,中韩两国在法制领域的学术交流已取得很大进展,希望通过双方的合作进一步推动交流。

郑善太部长介绍了韩国法制部的历史与职能,韩国法制部又名法制处,是韩国中央政府的法制机构,其职能与机构设置均与我国的国务院法制办公室类似。他指出,随着三国间即将正式启动的自贸区谈判,中韩两国法律界的互相学习、沟通十分必要,韩国法制部拥有韩国最丰富的法律信息库,希望双方能够展开合作,信息共享。他还介绍了即将在韩国举行的第2届亚洲法制论坛的情况,并诚邀人民大学的代表参会,与亚洲广大发展中国家分享建校75年来在法制研究方面取得的丰硕成果。

随后,程天权书记和郑善太部长分别代表双方签署了《中国人民大学与韩国法制处关于法制工作交流与合作的谅解备忘录》。

人民大学副校长杨慧林、法学院副院长王轶、国际交流处副处长李贞实等参加了会见。

会见结束后,郑善太部长一行参观了人民大学法学院。

(编辑:苏璇)