新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
离退休党委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
2021-06-25 16:51:09
4,019 次浏览
来源:离退休处
编辑:林 洁

离退休党委按照学校党委工作部署,分别在离退休教职工活动中心、世纪城时雨园活动站、城内铁一号活动站举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,离退休党委书记纪红波、副书记杨海燕,离退休党委委员赵永奎、刘爱平、张义泽、吴亚平,离退休党支部书记代表、在职党员参加颁发仪式。

颁发仪式上,播放由学校350名老同志录制的快闪MV视频《团结就是力量》,在《没有共产党就没有新中国》的音乐伴奏下,纪红波为每位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,送上鲜花和慰问品。

纪红波代表离退休党委向“光荣在党50年”的老党员表示祝贺,向为学校的建设发展作出贡献的老党员表示崇高的敬意。她表示,在中国共产党成立100周年之际,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感具有十分重要的意义。中国人民大学校党委采取集中颁发、结合上门走访慰问等方式,向全校党龄达到50周年的436名党员颁发“光荣在党50年”纪念章。离退休党委有87名党员获得纪念章。

纪红波表示,“光荣在党50年”是年轮,它铭刻了老党员们对誓言的坚守和矢志不渝、立党为公的无限忠诚;它也是足迹,见证着老党员们与党同心同行的奋斗历程。老党员是中国人民大学事业的开拓者、建设者、亲历者,是人大发展的贡献者,更是中国人民大学的宝贵财富。作为离退休党委的新一辈党员我们要从老党员的事迹和精神中坚定信仰、汲取力量,赓续红色基因,传承优良传统,做信念坚定、党性坚强的表率,要立足岗位,踏实工作,做主动作为、勇挑重担的先锋。希望老同志们持续发挥余热,一如既往地关心、支持学校的事业发展,积极建言献策,激励青年党员,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神薪火相传。

“光荣在党50年”纪念章获得者李承国、孙爱英、谭宏璋、高承宗、么恩敏、任大奎、张增琏、徐志清、李景胜、郭永乐等老党员在活动中忆入党初心、叙峥嵘岁月、话发展变化。老党员们在党爱党、在党为党,知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

活动现场,全体党员起立、举起右拳,面向党旗,重温入党誓词。纪念章颁发仪式在全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

对不能参加 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式的老党员,离退休党委各党支部书记、支委采取登门慰问的方式将纪念章送到老党员手中。

老党员于秀贞收到纪念章后表示:“获颁‘光荣在党50年’纪念章,我无比激动,深受教育,作为一名党员,当不忘初心,牢记使命,永远跟党走。”

党员韩正如表达了自己对老党员老前辈的感谢和敬意。

离退休党委高度重视、认真组织做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作。纪念章颁发激励、鼓舞了广大党员,进一步增强了党员的荣誉感、归属感和使命感,进一步增强了党支部的战斗堡垒作用。

(责任编辑:徐小婷)