新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
财政金融学院党委召开教师党支部书记工作例会 深入推进党史学习教育
2021-06-28 13:18:24
3,495 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:杨孟成

6月25日下午,财政金融学院教师党支部书记工作例会在明德主楼召开。财政金融学院党委书记孙华玲主持会议,总结党史学习教育阶段性成果并对进一步深入推进党史学习教育进行安排和部署。

孙华玲总结了财政金融学院党史学习教育已取得的学习成果,她表示,在党史学习教育活动开展以来,学院党委坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过开展“大师传大道”——党史学习教育系列讲座活动、“读史悟初心”——党史学习教育系列研读活动、“实践出真知”——党史学习教育系列实践活动和“学以担使命”——党史学习教育系列学术活动,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,取得了阶段性成果。

孙华玲对进一步加强党史学习教育提出要求。第一,各支部应继续严格落实“三会一课”和主题党日制度,聚焦主题主线,一方面要读原典原著,不断提升学习实效,另一方面要结合专业、结合人民群众、结合师生实际,做到学史力行。第二,增强学习的针对性,发挥党支部的战斗堡垒作用,加强对青年教师、海归教师等高层次人才的党史教育,引导教师党员厚植红色基因,扎根中国大地做研究,立足党和国家事业发展的需要,及时推出一批高质量研究成果,为党和国家工作大局服务。第三,将党史学习教育与师德专题教育工作紧密结合,深入贯彻落实《财政金融学院师德专题教育工作实施计划》,引导全院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,教育引导广大青年学生努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

孙华玲对做好“七一”前后有关工作进行了安排和部署。她表示,一要切实做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,二是要好走访慰问工作,三要开好专题组织生活会,四要做好党组织书记讲党课活动。党支部书记要先学一步、学深一步,在“学懂、弄通、做实” 上下功夫,用贴心话讲大道理,用小环境分析大形势,用身边事反映大发展,丰富党课讲授形式,教育引导党员从党史中汲取精神力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(责任编辑:刘晓阳)