新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
财政金融学院党委走访慰问老党员 颁发“光荣在党50年”纪念章
2021-06-28 17:08:30
3,874 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:杨孟成

6月21-24日,为深入推进党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,在党的百年华诞之际,财政金融学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、副院长谭松涛、党委副书记宋科等学院领导与各教师党支部主要负责同志开展慰问走访活动,为黄达、陈共、邵以智、韩英杰、尹佩群、龚维丽、毕宝德、李淑英、安体富等九位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

学院领导和有关负责同志与老党员们亲切交谈,共同回顾党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,感谢他们为党的事业和学院发展做出的杰出贡献,向他们致以崇高的敬意,同时关心他们的身体情况和生活状况,嘱咐他们保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,为学院发展建言献策。

获得纪念章的各位老党员同志表达了对党中央和学校、学院党委深切关怀的感谢,并表示将继续坚守共产党人的初心使命,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,尽己所能发挥余热,为党旗增辉添彩。

(黄达,96岁,党龄72年)

(邵以智,92岁,党龄72年)

(韩英杰,91岁,党龄74年)

(尹佩群,91岁,党龄68年)

(龚维丽,88岁,党龄69年)

(毕宝德,87岁,党龄61年)

(李淑英,86岁,党龄71年)

(安体富,83岁,党龄65年)

财政金融学院本次共有九位老党员荣获“光荣在党50年”纪念章。九位老党员平均党龄超过68年,见证和参与了党的革命、建设和改革的伟大实践。半个多世纪以来,他们始终兢兢业业为党工作,不忘初心、牢记使命,把全部心思和精力用在敬业爱岗、干事创业上,为学院的学科建设和人才培养做出了巨大贡献,用实际行动证明了自己对共产党员这一光荣身份的高度认同和衷心追求。

学院党委将结合党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动具体要求,进一步广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,激励学院师生员工不断学习老党员身上的高尚情怀、奋斗品质、敬业态度和斗争精神,立足百年新起点,接力奋斗新征程,不忘初心,奋勇争先,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

(责任编辑:胡馨)