新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
吴付来副书记会见河南省平顶山市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋一行
2021-06-29 14:00:59
9,017 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:丁悦

6月24日下午,中国人民大学党委副书记、纪委书记、当代政党研究平台首席专家吴付来会见了到访的河南省平顶山市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋一行。双方就脱贫攻坚和加强交流合作进行会谈。

党委宣传部常务副部长、当代政党研究平台研究员冯玉军,应用经济学院院长、党委副书记、当代政党研究平台研究员郑新业,国际交流处副处长、马克思主义学院副院长、当代政党研究平台研究员张晓萌,应用经济学院副院长陈占明,应用经济学院能源经济系副主任谢伦裕参加会见。

吴付来对鲁山县委县政府来访表示欢迎,并介绍了中国人民大学的历史和学校在脱贫攻坚方面所做的工作。吴付来表示,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学具有光荣的历史,为党和国家培养了一大批优秀人才。中国共产党带领中国人民进行的脱贫攻坚是一项伟大的实践。目前学校正在开展的“832工程”计划带领青年教师和学生深入832个国家级贫困县(现已全部摘帽)进行访谈和调研。这不仅对培养了解中国基层事实、扎根中国大地做研究的共和国建设者具有重要作用,也对讲好中国脱贫攻坚故事,总结推广有关减贫和发展的中国经验、中国智慧具有重要意义。

杨英锋介绍了鲁山县在脱贫攻坚和地区经济发展方面所做的工作。他表示,鲁山县在党的领导下完成了脱贫攻坚,并完成了经济发展转型。他表示,中国人民大学和鲁山县具有进一步深度合作的空间,希望双方以鲁山实践基地为基础,在理论和实践方面加强交流。

双方就进一步深化合作进行了交流并形成了初步共识。

(责任编辑:刘晓阳)