新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
后勤集团开展“我为师生做实事” 全力做好毕业生离校服务工作
2021-06-28 17:12:29
4,205 次浏览
来源:后勤集团
编辑:胡 馨

2021年毕业季,后勤集团全力做好后勤服务保障工作,以实际行动践行 “我为师生办实事”,献礼党的百年华诞。根据中国人民大学总体安排部署,后勤集团多次召开会议协调统筹,推出多项毕业生离校服务,确保2021届毕业生顺利离校。

为解决毕业生行李运输问题,从6月24日起,在学校的大力支持下,学生处、后勤集团联合开展便捷高效的毕业季“最后一公里”服务,开通“毕业生专线”,在校内设置了五个乘车点,三个下车点,从早晨八点到晚上十点不间断运行,为毕业生便捷快速运输行李。在学生公寓内部,后勤集团为毕业生准备了45辆平板推车,并在大门台阶处铺设行李坡道,从点滴细节之中为学生办实事。截止6月26日,“毕业生专线”已累计运送毕业生1200人次,运输行李4000余件。

后勤集团为本校升学的毕业生提供行李寄存服务。截止6月26日,已累计接收寄存行李的毕业生272人次,行李数量达1345件。由于今年寄存行李的教室数量减少,对行李搬运和码放工作的要求较往年更高。

为保障毕业生安全、有序、文明离校,后勤员工全力付出,奋战在毕业季后勤服务保障的第一线,用实际行动为毕业生送上最暖心的“毕业礼物”。

(责任编辑:杨孟成)