新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
资产经营管理公司召开2021年度董事会会议
2021-06-28 17:24:55
5,626 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:胡 馨

6月23日下午,中国人民大学资产经营管理公司2021年度董事会会议在崇德东楼召开,全体董事、监事参加会议,董事长倪宁主持会议。

2021年是中国共产党成立100周年,也是校属企业体制改革收官之年。董事总经理孔然就校属企业党史学习教育开展情况及校属企业体制改革进展情况向与会人员进行了汇报。她表示,校属企业始终坚持下好党建业务“一盘棋”,党建工作呈现出开拓创新、凝心聚力的良好态势。与此同时,校属企业体制改革工作也取得重大成果,目前,中国人民大学纳入改革范围的32家企业中,绝大部分已完成相关工作。

会议对资产公司2020年度工作报告及财务决算报告、2021年度工作计划及财务预算报告、上交国有资本收益议案等议题逐一进行讨论,审议通过了本次董事会会议的11项报告和议题。

各位董事、监事表示,过去的一年是极不平凡的一年,资产公司作为校属企业的看门人,在疫情防控、校属企业体制改革、规范化建设等方面做了很多卓有成效的工作,值得充分肯定。未来,资产公司要继续坚持学校国有资产管理委员会的领导,持续完善规范化建设,并以高校所属企业体制改革为契机,不断提高政治站位,强化大局意识,充分利用体制改革的战略机遇,促进校属企业优化升级,助力学校教学科研及人才培养工作。

(责任编辑:杨孟成)