新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华社]喜迎党的百年华诞 人大师生校友共同唱响《歌唱祖国》
2021-06-30 09:07:51
2,071 次浏览
来源:新华社
编辑:王 思琪

(点击观看原视频)

在中国共产党成立一百周年之际,中国人民大学邀请92岁的郭兰英校友和700余名人大人在嘉兴南湖边共同唱响《歌唱祖国》,喜迎党的百年华诞。

据介绍,《歌唱祖国》是由中国人民大学校友王莘作词、作曲的一首爱国歌曲。歌曲创作于1950年,当时看着天安门广场五星红旗迎风飘扬,王莘深受触动,创作了《歌唱祖国》,成为经久不衰的经典旋律。

本次中国人民大学歌唱作品在浙江嘉兴、延安、北京等地取景拍摄,共有中国人民大学学生、教职工、离退休职工、校友、附属中学学生、附属小学学生等700余人参与演唱,深情抒发了老中青幼各个年龄段的人大人对党即将迎来100周年华诞的喜悦和庆贺之情。

原文链接:[新华社]喜迎党的百年华诞 人大师生校友共同唱响《歌唱祖国》

(责任编辑:王思琪)