新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
出版社财务法律联合支部组织观看影片《悬崖之上》
2021-06-19 13:58:02
2,917 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:王 思琪

6月17日,出版社财务法律联合支部开展6月主题党日活动,组织支部党员观看电影《悬崖之上》。

我们党的百年历程,就是一部带领广大人民的抗争史、奋斗史。一百年来,中国人民在中国共产党的带领下,发扬“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏革命精神,使中国人民的面貌、中国的面貌、中华民族的面貌发生了翻天覆地的伟大变革。电影《悬崖之上》就是这样一部反映共产党人为了理想和信仰勇于奉献、敢于牺牲的影片。

故事发生在上世纪30年代日本殖民统治下的东北,一片白色恐怖之下,白雪皑皑的自然环境更渲染了环境的残酷。四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的那一刻起, 就已置身于敌人布下的罗网之中。他们虽然立于“悬崖之上”,但经受住了严峻考验,用生命书写了共产党人的信仰和意志,让今天享受着宁静和谐生活的我们备受感动,倍感他们精神和人格的伟大。

观看电影后,党员同志们深刻认识到,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不管是在革命战争时期,还是在和平建设时期,党的初心是永远不变的。只有不忘初心,才能知道我们是从哪里来的,我们的奋斗目标是什么;坚定理想信念,才能不断铸炼品质,才能迎着困难走向胜利。

观影党员纷纷表示,在全党开展党史学习教育之际,广大党员要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气。一定要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

(责任编辑:杜嘉懿)