新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学75周年校庆工作专题研讨会召开
2012-05-16 00:39:46
15,232 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

5月10日下午,中国人民大学75周年校庆专题研讨会召开。校党委书记程天权、校长陈雨露、常务副校长袁卫出席,学校办公室(校庆办公室)、党委宣传部、学生处、校团委等相关部门负责人参会。

会议由校长助理、学校办公室主任、校庆办公室主任刘向兵主持。校庆办公室副主任宋大我汇报了75周年校庆工作的阶段性进展和需要请示的议题。

与会领导审议了《75周年校庆总体实施方案(草案)》;确定75周年校庆的主题为“PARTY——引领明天的聚会”;并决定于近期举办校庆标志评选活动,由在校师生通过网络投票和短信投票等方式,从向学生和社会各界征集的校庆标志方案中评选出最终方案。校庆主题、校庆标志将于6月初正式发布。

会议听取了“关爱师生基金”校庆义卖活动的汇报,并进行深入研讨。与会领导高度肯定了校庆义卖活动的意义,认为这项学生自发组织的活动,通过义卖这种形式把广大教师、学生、校友紧密联系在一起,体现了人大人的责任感和互助精神,充分体现了75周年校庆全员参与、凝聚人心的工作理念,引领了校庆新风尚;校庆结束后,义卖活动也应当定期举办,成为人民大学开创的学生自我教育新模式、公益捐赠新模式。

会议还研讨了校庆志愿者工作体系、校庆捐赠、校庆纪念品和学校宣传片等事宜。

(编辑 杨默)